Cocina Gourmet con aceite de palma 100% colombiano, por primera vez en Cali con sabor de aborrajados y marranitas - La Ola Noticias

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lunes, 11 de julio de 2022

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Cocina Gourmet con aceite de palma 100% colombiano, por primera vez en Cali con sabor de aborrajados y marranitas

 Esta vez la invitación de Fedepalma, a cocinar con aceite de palma 100% colombiano, fue por primera vez en la ciudad de Cali, logrando reunir a destacados periodistas y reporteros gráficos que cubren fuentes de economía, de cultura y de entretenimiento, que laboran en medios de comunicación y también en entidades como la Alcaldía y la Gobernación, y también propietarios de restaurante e influencers, que hacen parte de la información de interés para esta plaza del país. 

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Fue así como la sexta edición de “Cocina Gourmet”, que tuvo lugar en la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno en Cali, se desarrolló en un ambiente relajado y divertido, con la participación de líderes de opinión de la ciudad, que atendieron la convocatoria de Fedepalma, y tuvieron la oportunidad de conocer, de primera mano, las propiedades y beneficios del aceite de palma en la gastronomía.
Fue una experiencia única para preparar y disfrutar deliciosas recetas, tales como el aborrajado con plátano y las marranitas vallunas, tradicionales en la comida colombiana de esta región, patacones con fritura profunda, cóctel de camarones para poner encima de éstos y limonada de coco, ¡una danza de sabor!  
Karen Ossa, directora de la sede Cali dio la bienvenida a los invitados, mientras Andrés Arriero, chef de esta alma mater en Cali y coordinador académico de la sede, y su ayudante en la cocina, guiaron a cada uno de los participantes durante la experiencia y compartieron secretos culinarios como enseñarles a hacer mayonesa con aceite de palma 100% colombiano, lo cual disfrutaron mucho!
Los tres equipos participantes se conformaron por los siguientes invitados: Erika Rebolledo, periodista de La W Radio en Cali; Ingrid Tovar, periodista Jefe de corresponsales Valle del Cauca de Noticias RCN TV; Leonardo Álvarez Pérez, propietario y chef del restaurante La Divina en Cali, Alexandra Delgado, Periodista del Diario Occidente; y Andrea Mesa Villegas, periodista de Caracol Radio. 
De igual forma participaron la periodista Sarah Vargas Alzate de la Gobernación del Valle del Cauca y el reportero gráfico del despacho de la Gobernadora, Juan Manuel Pereira, así como la periodista Nathalia Arboleda Rivadeneira de la EMRU, Empresa Municipal de Renovación Urbana y Benyer Solis Benítez de La Cariñosa de RCN Radio. 
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Al cierre de la jornada, las representantes de Fedepalma en esta actividad, expresaron su agradecimiento a los invitados señalando: “esperamos que la experiencia les deje gratos recuerdos de la agroindustria de la palma de aceite en Colombia, de nuestro aceite y del sabor que podemos darle a las comidas, por ser un ingrediente natural, altamente versátil, y por su resistencia a altas temperaturas, que logra estos patacones crujientes que disfrutamos hoy con ustedes”.
En este año, con ocasión de los 60 años del gremio y dentro de las actividades previstas por la Federación, la “Cocina Gourmet” traerá más sorpresas, en la vía de destacar recetas en las zonas palmeras y seguir impulsando el consumo de aceite de palma 100% colombiano.

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